Нижегородская область
г. Бор, ул. Луначарского, 55
8(83159) 7-41-34
8(831) 280-83-31
centurion-nn@yandex.ru

Вконтакте
Одноклассники
Фейсбук

Системы безопасности магазинов

 Розничная торговля – вид деятельности, связанный с реализацией товаров конечному потребителю. Купля-продажа осуществляется в магазинах, которые могут отличаться площадью торгового зала, уровнем обслуживания покупателей, числом товарных позиций, способом выкладки товара и т.д. Сегодня существует много разновидностей магазинов: супермаркеты, гипермаркеты, универсамы, универмаги, дискаунтеры, «магазины у дома» и др. Но вопрос использования систем безопасности для всех магазинов очень актуален.

Центурион-НН
Безопасность магазинов

Прежде всего, любому торговому объекту необходимо защитить себя и своих сотрудников от возможного пожара. Для этого в магазине устанавливается система пожарной сигнализации, функция которой заключается в определении углекислого газа на территории объекта, в том числе на закрытых стоянках.
Персонал в случае возникновения пожара будет больше защищен, если в магазине установлена система звукового оповещения. С помощью её можно ретранслировать тексты, помогающие

Центурион-НН
Центурион-НН

правильно эвакуироваться. Также систему звукового оповещения можно использовать для передачи рекламных материалов или для музыкального сопровождения.
В целях защиты от краж активно используются системы видеонаблюдения в магазинах. С помощью «интеллектуальных» систем видеонаблюдения можно следить за субъектами, которые ведут себя неадекватно, можно контролировать зоны скопления покупателей и искать злоумышленников по информации в базе системы. А еще видеонаблюдение в магазине позволяет обратить внимание на нарушения, происходящие во время приемки товара.
Система охранной сигнализации магазина позволяет защитить наиболее уязвимые зоны торгового предприятия – такие, как, например, складские помещения, эвакуационные выходы и т.д. Сейфы также подвергаются атаке злоумышленников. На этот случай также предусмотрены меры по укреплению сейфа и защиты его от взлома.
Одной из самых уязвимых зон в магазине считается кассовый узел: именно здесь зачастую происходит много нарушений, вследствие чего у магазина образуются немалые потери. Контролировать ситуацию на кассе и немедленно реагировать на нарушение поможет физическая охрана обученными и подготовленными сотрудниками.
Кроме перечисленных технических решений, в магазинах могут использоваться системы контроля и управления доступом и специальные средства защиты.
Контроль и управление доступом в торговых предприятиях выполняет типовые функции разграничения доступа клиентов к служебным зонам. Интеграция контроля доступа, видеонаблюдения и охранной сигнализации решает специфические задачи по контролю хранения, передачи и движения денежных средств на территории торгового предприятия.
Специальные средства защиты используются магазинами при хранении особо опасных грузов.

источник